Receita 'Day Off': Palha Italiana de Leite Ninho e Oreo

domingo, julho 24, 2016

Olááááááá,
Todo mundo adora leite ninho e oreo, eu sei! Esse tempos estava navegando na internet e achei uma receita dessa palha italiana e resolvi reproduzir, mas com um toque meu, claro! Por que não? É legal fazer, nem que for um detalhe, diferente. Ao invés de só passar a palha italiana no leite ninho, passei também no Oreo triturado! <3

A palha italiana tradicional já é maravilhosa, mas essa...nossa, é incrível! Quem experimentou, amou!!!

E para quem está de dieta, dá pra encaixar essa receita no seu "dia do lixo", ou pessoas que estão no mesmo caso que o meu só "refeição lixo" (não posso comer o dia todo coisas mais gordinhas, infelizmente!). Lembrando também que não precisa comer a receita inteira (vamos ter um equilíbrio, né?).

Mas se você não está de dieta, ou queima muita caloria e não tem problema com ganhar gordura, sinta-se à vontade! Rsrs




Vamos para a receita?

  • Uma lata de leite condensado
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara de chocolate branco (totalmente opcional, mas deixa bem mais gostoso)
  • 2 pacotes (grandes) de Oreo ou 4 pacotes (pequenos)

Modo de fazer:
1- Pique grosseiramente os biscoitos Oreo e reserve;
2- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite ninho (e caso use chocolate branco, adicione também);



3- Não esqueça da manteiga também. Misture tudo e leve ao fogo médio;
4- Mexa sempre até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar;
5- Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo, adicione os Oreos picados e incorpore;
6- Em uma vasilha ou tigela (untada com manteiga), coloque essa mistura e molde-a, para depois poder cortar em quadradinhos;
7 e 8 - Quando estiver fria, corte em quadradinhos e passe no leite em pó ou no Oreo triturado (eu triturei o biscoito com recheio e tudo em um mixer até virar uma "farofa", mas você pode usar o liquidificador também). Escolha o seu preferido e estará pronto!

Você também pode ver essa receita em vídeo:






Até a próxima!

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!