Receita FIT: Chips de Batata Doce (Jeito mais fácil!)
domingo, julho 17, 2016
Olá,
Hoje é dia de um salgadinho muito fácil de fazer! Menos de 10 minutos estará prontinho.É a Batata doce chips ou Chips de batata doce.
Achei diversas receitas na internet que ensinavam esses chips, mas tinham que deixar a batata doce de molho em tempero e etc. Dá muito trabalho ter que esperar, secar todas elas e ainda não pega quase nada de gosto. Cortei essa etapa e fiz de outro jeito, economizou mais de 20 minutos de receita e fica com muito mais gosto do tempero!
Dá pra colocá-las em saquinhos e guardar para levar em algum lugar (e comer igual esses salgadinhos de saquinho cheios de caloria, só que beeeem mais saudável).
Vamos para a receita?
O que vamos precisar:
- Batata Doce
- Temperos (sal, pimenta do reino ou o que você quiser)
- Microondas
- Fatiador (para fatias finas) - Isso é opcional
Modo de fazer:
1- Utilize o tanto de batata doce que você quiser. Fatie-as em fatias finas. Se usar o fatiador é muito mais rápido e as fatias ficarão uniformes;
2- Separe esses fatias no prato. Nenhuma pode ficar em cima de nenhuma;
3- Jogue o tempero em cima de todas as fatias;
4- Leve ao microondas por 1 minuto e 20 segundos;
5- Após esse tempo, vire todas as fatias para cozinhar do outro lado, se quiser que ela fique temperada por inteiro, jogue mais tempero desse lado também;
6- Leve ao microondas por mais 1 minutos e 20 segundos.
7- Os chips não ficarão prontos de primeira, pois eles tem que ficar secos e crocantes. Eu tive que fazer esse ciclo duas vezes (Ou seja, deixei no microondas duas vezes de cada lado). Mas isso vai depender da potência do seu microondas, de quantas batatas estão no seu prato;
Mas fica a regra: Ficou sequinho e você sentiu que está crocantinho, está pronto. Lembre-se de que depois de frias, elas ficam mais durinhas e ainda mais crocantes, então não exagere para não virar pedras rsrs
Aqui tem vídeo também:
Até a próxima!
0 comentários