Receita FIT: Purê de Batata Doce (Uma Delícia!)
quarta-feira, julho 13, 2016
Olá,
Desde que experimentei pela primeira vez o purê de batata doce, adorei! Primeiramente, eu havia comprado, então pensei que poderia fazer um em casa e quando coloco algo na cabeça, eu não paro até fazer!Pesquisei mil maneiras de fazer uma receita que desse certo, fosse rápida e muito boa. Testei e deeeu muito certo (minha mãe amou).
Quis dar um toque especial (aliás, uma cor especial) e utilizei a batata doce roxa. Fica bem mais bonito, não?
Aqui em Bauru, eu estava com dificuldade de achar elas, mas acabei encontrando em uma feira de domingo no centro da cidade. Caso não encontre também, sugiro que procure nesses locais na sua cidade.
Essa é mais uma daquelas receitas que eu faço e congelo em marmitas com refeições prontas (Fiz isso com o molho branco fit, nhoque integral de batata doce, molho de tomate saudável, salgadinhos fit, etc.)
Vamos para a receita?
Ingredientes:
- 2 batata doces (de qualquer cor) grandes (Ou duas médias e uma pequena)
- 1 xícara de água do cozimento
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Temperos conforme o seu gosto
Modo de fazer:
1- Descasque e cozinhe (até ficarem bem macias) as batata doces. Reserve a água do cozimento;
2- Coloque-as no liquidificador;
3- Adicione água do cozimento;
4- E o leite;
*Caso ache que está muito difícil de bater no liquidificador, pode adicionar mais água do cozimento.
5- Bata bastante;
6- Leve em um panela com a manteiga (em fogo médio);
7- Tempere (usei sal rosa e pimenta do reino), misture bastante e sem parar;
8- Quando ficar mais firme, pode retirar do fogo (isso é rápido, menos de 4 minutos) e está pronto!
A receita em vídeo está aqui:
Até a próxima!
0 comentários