Dica Saudável: Faça sua própria marmita congelada light/fit!

quarta-feira, julho 27, 2016

Olááááá,
Acho que um dos fatores que aumentam a desistência de quem faz dieta ou reeducação alimentar é a preparação das refeições. Pois, às vezes, fica muito mais fácil ir em um fast food do que cozinhar toda aquela comida saudável.

Eu resolvi fazer as minhas próprias marmitas congeladas. Sabe aquele dia que bate uma preguiça e você não quer fazer nada? É muito fácil, simplesmente descongelo uma dessas marmitas e tudo certo! Estou fazendo uma refeição decente. Rsrs

O bom é que dá pra congelar muita coisa e ainda continuar boa quando você descongelar e comer. Dei dois exemplos de marmitas que faço em casa. E juro que foi muito fácil e ainda me rendeu 8 unidades de cada receita! Olha quanta refeição tenho para comer quando não estiver afim de fazer nada :)
Primeiramente, você tem que procurar uma embalagem para guardar essa comida toda, eu recomendo as descartáveis. Comprei uma que pode ir no freezer e no microondas (aí já faz dois serviços em um).


Essa é de 250ml, mas tem de 500ml, 750ml e outras maiores. Eu descobri que essa é perfeita pra mim, fico satisfeita com a quantidade de comida que cabe nela.
Eu encontrei em loja que vende embalagens e paguei cerca de R$15,00 em 24 unidades (esse pacote). Caso você seja de bauru-sp, eu encontrei na loja de embalagens Prestes Maia.

Agora vem a parte da comida...
Já fiz várias coisas aqui no blog que podem ser congeladas e vou mostrar algumas dicas aqui abaixo:


Essa marmita é de frango (já cozido e temperado), com purê de batata doce e legumes.

A receita do purê de batata doce está aqui, já os legumes, para congelar você precisará fazer o branqueamento deles, portanto depende de quais você usará. Eu usei cenoura e brócolis (e na próxima receita usei a couve-flor também).

O branqueamento desse três funciona da seguinte maneira:

  • Quando a água estiver fevendo (mas fervendo mesmo), você coloca o brócolis, a cenoura ou a couve-flor e deixa entre 3 e 4 minutos.
  • Em seguida, retire rapidamente eles da água quente e mergulhe-os em água gelada (gelada mesmo, hein), pelo mesmo tempo da fervura (3 ou 4 minutos). E pronto, só secá-los (não pode congelar com água) e está pronto para ser congelado.
  • Dura cerca de 3 meses no freezer/congelador.
Porém, cada tipo de legume tem seu tempo certo, você pode pesquisar na internet caso queira outro tipo. 


Eu monto a marmita assim: Coloco a maior parte de proteína (frango, nessa foto), depois adiciono o carboidrato (purê de batata doce) e por fim, os legumes. Lembrando que não dá pra congelar folhas (alface, acelga, etc.), isso você precisa usar fresco mesmo.

Outra dicas que podem ser congelados:
Na proteína: você pode usar outro tipo de carne (de vaca, peixe) e até proteína de soja.
No carboidrato: Pode ser outro tipo de purê, grão de bico, arroz integral, um mix de arroz


Por fim, quando tudo estiver frio, coloco a tampa (normalmente, adiciono também a data em que fiz) e levo ao freezer. Voilà! Tudo lindooo!

Na segunda opção, fiz com macarrão integral, molho e couve flor.


Eu cozinhei o macarrão integral até o ponto al dente (não deixe mole, pois quando descongelar e for ao microondas, vai ficar ainda mais mole).
Coloquei um pouquinho do molho branco fit (que já ensinei aqui no blog).
E, por fim, adicionei um pouco de couve-flor (que passou pelo processo de branqueamento).


Segui o mesmo esquema do anterior, esperei esfriar, tampei, coloquei a data de fabricação e levei ao congelador/freezer.

É muito fácil e prático tudo isso! Principalmente o macarrão, foi mais rápido ainda! Ao todo fiquei com 16 marmitinhas congeladas para quando for necessário.

OUTRAS RECEITAS QUE PODEM SER CONGELADAS NA SUA MARMITA E QUE JÁ ENSINEI:
Nhoque Integral de batata doce
Molho de tomate saudável
Salgadinho FIT feito com 3 ingredientes
Mix de arroz

Além de todas essas opções, se você for uma "formiguinha" e gosta de coisas doces. Também é possível congelar os doces light. Por exemplo: Bolo, Muffins, Cupcakes, Brigadeiro Fit, entre outros.
Aqui tem receitas fit que podem ir sossegado ao congelador e ainda ter o mesmo gosto depois de descongelados:

Bolinho de cacau (mas sem a calda, ok?)
Muffin Integral de Maçã
Arroz Doce Integral

DICA
Nunca congele nada que tenha maizena (amido de milho), pois não dará certo! Tente trocar por farinha.

Essas foram as minhas dicas e o jeito que faço minhas marmitas saudáveis congeladas. Espero que tenha lhe ajudado!
Até a próxima! :D



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