Receita FIT: Bolinho de Banana 100% saudável

quinta-feira, agosto 04, 2016

Olá,
Já fiz aqui no blog bolinho de cacau com cobertura de chocolate, muffin de maçã e agora é a vez do tradicional muffin de banana!

Fiz uma mistureba de receitas até chegar nessa e, também, quis fazer uma receita que fosse zero açúcar (tanto para quem está de dieta, como para quem tem essa restrição).
Para sair um pouco da tradicional farinha integral de trigo, usei a farinha de aveia (que eu adoro) e adoçante forno e fogão!

Acho que por  conta disso, demorou um pouquinho a mais no forno do que as outras receitas sem essas coisas, mas prometo que fica muito boa!



Vamos para a receita?


  • 1 banana
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 e meia colher (sopa) de adoçante forno e fogão (ou duas, fica a sua preferência)
  • 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • canela a gosto
  • 4 gotas de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 ovo

Modo de fazer:

1- Amasse a banana com um garfo até ficar bem molinha;
2- Adicione o ovo;

3- Coloque o leite;
4- E o óleo, não esqueça de mexer bem;

5- Junte a farinha de aveia;
6- E a canela;

7- Coloque o adoçante (vá testando para ver o seu gosto, não esqueça que adoçante forno e fogão deixa bem doce, tenha cuidado);
8- Adicione também a baunilha;

9- Incorpore o fermento;
10- Coloque em forminhas e leve ao forno - 210ºC durante 20 ou 30 minutos!

Tem a receita em vídeo aqui:



Até a próxima!

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