Receita: Cupcake de Leite Ninho (Massa e Cobertura)
sexta-feira, maio 20, 2016Oláááááá!
Hoje em dia tudo o que vai leite ninho como ingrediente faz o maior sucesso! Brigadeiro, mousse, pasta, bolo, entre outros diversos!
O leite ninho deixa tudo maravilhoso, delicioso e caiu nas graças de todo mundo.
Sabe o que é melhor que leite ninho? Leite ninho em dobro! Por isso resolvi fazer uma receita de cupcake com leite ninho na massa e na cobertura! Em menos de uma hora você consegue fazer tudo e ainda comer! rsrs
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite quente (quente mesmo)
- 1/2 xícara açúcar cristal
- 1/2 xícara de leite ninho
- 1 xícara de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- Brigadeiro de leite ninho
1- Em uma tigela adicione o ovo e o óleo. Mexa bem! Em seguida, adicione o leite quente e já misture enquanto adiciona (para não cozinhar o ovo).
2- Acrescente o açúcar, leite ninho e farinha. Mexa bastante! Por fim, encorpore o fermento!
3 e 4- Preencha as forminhas com a massa até 3/4 (eu coloco quase cheia e não vaza). Usei forminhas de mini cupcake descatáveis e a forma de metal é de empadinha.
5 e 6- Leve ao forno pré aquecido a 205ºC pelo tempo de 15 ou 20 minutos. Ou até que você coloque um palito nos cupcakes e saia limpo.
7- Espere esfriar e tire das forminhas de metal.
8- Faça um brigadeiro de leite ninho (aqui tem a receita do MELHOR de todos). Deixe no ponto de enrolar mesmo e, quando estiver frio, coloque no saco de confeitar com o bico que desejar.
![]() |
O jeito que eu confeito |
Salpiquei um pouco de leite em pó em cima para finalizar! |
Até a próxima!
0 comentários