Receita: Cuca de Banana
segunda-feira, maio 02, 2016Olá!
Eu estava pensando em uma receita nova pra fazer aqui para o blog. Queria fazer algo diferente que nunca havia feito, procurei aqui em casa alguns ingredientes e dei uma olhada na internet.
Tinha muita banana sobrando aqui, então pesquisei receitas "diferentes" e encontrei várias de cuca de banana. Como sempre faço, olhei elas e fiz algumas adaptações. Era algo novo pra mim, então foi pela sorte e deu muito certo!
Vamos para a receita?
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara e 1/3 de leite (pode ser desnatado ou integral)
- 1 pitada de sal
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó químico
- Bananas
Farofa
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Canela
Modo de fazer:
1- No liquidificador, adicione o ovo, leite (1 xícara, apenas), sal, açúcar e a manteiga.
2- Bata bastante.
3- Passe essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha, o restante do leite (1/3 de xícara) e misture bastante (até que fique sem pelotinhas)
4- Por fim, acrescente o fermento e, apenas, incorpore.
5- Coloque em uma assadeira (untada com manteiga e enfarinhada).
6- Corte as bananas e rodelas e coloque sobre a massa. Você pode colocar quantas quiser, cortá-las finas ou grossas.
7- Depois faça a "farofa": Em uma tigela misture todos os ingredientes da farofa e misture bastante, até que fique com a aparência da foto.
8- Jogue essa farofa em cima das bananas.
9- Leve para assar no forno pré-aquecido a 210 ºC por 40/50 minutos. Fique de olho!
Assim estará pronto!
Até a próxima!
0 comentários