Receita: Torta de Morango fácil!
segunda-feira, maio 30, 2016Olá, tudo bem?
Estamos na estação dos morangos. E nada melhor que isso do que uma torta de morango sensacional e fácil de fazer. Fica muitoooooo gostosa e rende bem! É receita de famíliaaaa <3
Vamos para a receita???
Pra fazer essa torta temos que seguir três partes: a massa, o creme e o creme vermelho (vidro). Parece difícil, mas não é!
Para a massa (Essa massa rende uma torta grande e uma pequena):
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina/manteiga sem sal
- 150 gramas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- caldo de meio limão
1 e 2 - É só misturar tudo até que fique na consistência da segunda foto.
3 e 4 - Coloque na sua fôrma e faça muitos furinhos com o garfo (para a massa não desenvolver bolhas). Leve para assar no forno médio (em média de 15 a 30 minutos, fique de olho).
Em seguida, é a vez do creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
5 e 6 - Leve no fogo baixo/médio todos os ingredientes (menoooos o creme de leite) até que engrosse, quando engrossar, desligue e aí sim adicione o creme de leite e mexa bem.
A última etapa é o creme vermelho (vidro):
- 1 copo de água
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de maisena
- 2 colheres (sopa) de karo (ou glucose)
- Corante vermelho (fica a sua critério a quantidade)
7- Leve ao fogo até que fique um creme mais ralo. Não fica tão consistente.
8- E a torta fica assim quando assada. Bem crocante!
Agora é a vez de montar tudo isso!
9- Adicione o creme branco (quando a massa já estiver fria, ok?)
10- Adicione os moranguinhos. Quando mais você adicionar, mais bonito vai ficar.
0 comentários