Receita: Bolo de Churros Rápido (Mini e Normal)

domingo, março 27, 2016

Olá,
Resolvi testar uma das modinhas de hoje em dia: O famoso bolo de churros.
Amo churros desde sempre, achei uma ideia muito interessante incorporar esse doce em um bolo. E pensei: "Por que não fazer"? Procurei diversas receitas na internet e achei muita coisa, mas a maioria dava muito trabalho, precisava bater clara em neve (e usar batedeira), ou tinham muitos ingredientes.

Aqui tem receita de palha italiana de churros também


Queria uma receita que a massa ficasse pronta em 2 minutos, até que achei uma bem simples. Testei para ver se era boa, e me surpreendi!
Ótima, sensacional. Gosto de churros mesmo e massa beeem macia (do jeito que todo mundo gosta), sem contar que não fica seca.


Fiz em formato mini! Comprei umas forminhas (fofas) de mini bolinhos e já testei junto com esse bolo. São forminhas de silicone, então não precisa untar e desenformam com a maior facilidade do mundo.


Aqui está a receita e o modo de fazer:

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de leite (para rechear e/ou cobrir)

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga/margarina e o leite
  2. Em uma tigela, peneire a farinha, açúcar e a canela, misture.
  3. Coloque os líquidos que foram batidos no liquidificador dentro da tigela com os ingredientes secos peneirados e misture bastante
  4. Coloquei por último o fermento e só incorpore. 
  5. Despeja a massa em uma assadeira ou em forma individuais (de bolinhos ou cupcakes) - fica a sua preferência).
  6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC. (As formas individuais ficaram prontas em 20 min, já em uma assadeira, demorou 30 min). Fique atento, pois isso depende da potência do seu forno. Quando enfiar um palito e sair limpo, está pronto.
  7. Recheie e cubra com doce de leite (eu usei a lata de leite condensado cozida por 30 minutos), se quiser, polvilhe açúcar com canela.
Passei os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela
Coloquei o doce de leite em um saco de confeitar pra ficar bonitinho

Menos de 50 minutos e tudo estará pronto e maravilhoso!
Valeu muito a pena!

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!