Receita: Melhor brigadeiro do mundo!

sexta-feira, abril 01, 2016

Olá,
Quem nunca fez brigadeiro? Ou pior, quem nunca comeu brigadeiro? Eu mesma sempre faço brigadeiro de diversos sabores (que em breve também estarão aqui).

E durante anos fazendo essas bolinhas de chocolate incríveis, descobri alguns truques e alguns jeitos em que a receita saia a melhor possível. Fui juntando tudo e saiu esse brigadeiro (o melhorrrr do mundooooo). Aquele que não tem erro, dá pra fazer pra enrolar, de colher, de bisnaga, pra rechear bolo, torta e de qualquer jeito!
E não tem nada de muito extravagante. O segredo é usar ingredientes de boa qualidade, pois eles farão total diferença no resultado.
Vamos pra receita?
É super simples:
  • 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal*
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó**
  • 1 xícara de chocolate picado (ou 115 gramas)***
  • Confeitos de sua preferência (caso seja para enrolar)
*É preferível manteiga no lugar de margarina. Caso não tenha, utilize a margarina mesmo. **Chocolate em pó não é achocolatado. Utilize o chocolate em pó de 35% cacau ou mais. ***Utilizei o chocolate blend (mistura de ao leite com meio amargo). Mas fica a sua preferência.

Modo de fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo;
  2. Mexa sem parar (para não queimar e nem grudar no fundo da panela);
  3. Quando desgrudar do fundo e obtiver uma consistência mais firme, está pronto;
  4. Caso queira fazer de colher ou pra rechear, misture meia caixinha de creme de leite e o brigadeiro ficará mais cremoso.
Enrolei no chocolate granulado e coloquei em forminha branca nº5 e em uma forminha de quatro pétalas.




Até as próximas receitas! (:

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!