Receita: Torta de Brigadeiro (Com massa de Oreo)

sexta-feira, abril 15, 2016

Olááááá,
Sabe aquele 'melhor brigadeiro do mundo' que ensinei aqui no blog? Então, ele fica muito bom, não só do modo tradicional, mas em uma torta!
Queria fazer uma torta um pouco diferente, sem aquela massa tradicional com biscoito maizena. E pensei, por que não colocar Oreo, já que é a minha bolacha favorita? E adaptei a receita original com Oreo, mudei algumas medidas e voilà! A MELHOR MASSA DE TORTA!!!!
Brigadeiro + massa de Oreo = amor demais <3

Essa massa fica bem escura, o que dá um toque diferenciado.
E a crocância é de outro planeta. Muitoooo boa!

Vamos pra receita????
Você vai precisar de:
16 Oreo (Ou negresco/negresco eclipse)
2 colheres de sopa de manteiga
Brigadeiro pronto e frio [receita do melhoooor brigadeiro está aqui]
Usei uma fôrma de torta de 18 cm (é pequena), essa quantidade cobre ela totalmente. Se a sua fôrma for maior, duplique a receita.
Para triturar os Oreos, usei um mixer. Mas você pode fazer isso num liquidificador, processador e etc.
*DICA: Use uma fôrma com fundo removível, eu não usei e foi preciso muita paciência pra tirar a massa. Acabou quebrando em algumas partes.
Triture os Oreos (com o recheio e tudo, não se preocupe com isso).

Misture com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (derreti no microondas por 20 segundos). Até tudo isso virar umas pasta. Se não chegar na consistência de pasta, adicione mais meia colher de manteiga derretida.

Pressione essa pasta de Oreo + Manteiga na fôrma até cobrí-la por completo.
Leve ao forno pré aquecido a 205ºC entre 15 e 25 minutos (fique de olho).
Quando estiver firme e mais sequinha, estará pronto.

Só rechear com o brigadeiro e decorar como quiser!!!

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!