Receita: Cupcake Diferente de Banana

terça-feira, abril 12, 2016

Olá,

Adoro cupcakes, principalmente os que vão frutas (banana, blueberry, morango e etc).
Essa é uma receita que eu inventei, porque eu adoro criar essas coisinhas. Fui juntando alguns ingredientes que achei que ficariam bons e voilà, saiu esse cupcake. E ficou uma delícia!
Ele é muito fofinho e úmido. Você vai demorar menos que cinco minutos pra fazer essa massa e mais 15-25 minutos no forno, ou seja, até que é uma receita rápida!
Ele fica mais escuro que o cupcake de banana usual (parece até de chocolate), mas é por conta do açúcar mascavo e da farinha de rosca. Ingredientes que fizeram total diferença nessa receita!

Todo mundo que experimentou, adorou! Por isso vim compartilhar com vocês.



Vamos para a receita?

Primeiramente, você vai precisar de um liquidificador para bater alguns ingredientes.
1- Adicione duas bananas nanicas bem maduras. Caso não tenha nanica, pode utilizar outra. A quantidade também fica a seu critério, quanto mais bananas, mais forte ele ficará.
2- Coloque também dois ovos.
3- E meia xícara de óleo.
4- Bata tudo muito bem. Até que fique homogêneo.
5- Você pode continuar batendo no liquidificador, mas eu preferi levar a mistura para uma tigela e adicionar o resto dos ingredientes. Então, adicione à mistura: Meia xícara de açúcar refinado e meia xícara de açúcar mascavo. Mexa bem.
6- Em seguida, coloque uma xícara de farinha de rosca e mexa mais.
7- Acrescente uma colher de bicarbonato de sódio
8- E uma colher de fermento em pó. Encorpore tudo, mas não bata muito para não estragar o fermento.
9- Coloque a mistura em forminhas de cupcake (ou pode ser em uma forma única) e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 205ºC. No meu forno demorou uns 20 minutos pra assar, mas isso pode variar de 15 a 25 minutos. Fique de olho!
Está pronto!
Parte de dentro

DICA

*Esse cupcake fica bem docinho, então se você não gosta, diminua as quantidades dos dois açúcares. (Use 1/3 de xícara de cada açúcar, ou caso queira menos doce ainda, 1/4 de cada açúcar)

Receita Completa

  • 2 bananas nanicas 
  • 2 ovos 
  • Meia xícara de óleo 
  • Meia xícara de açúcar refinado e Meia xícara de açúcar mascavo *Fique atento as dicas 
  • Uma xícara de farinha de rosca 
  • Uma colher de bicarbonato de sódio 
  • Uma colher de fermento em pó
    Até a próxima! (:

    Postagens Relacionadas

    0 comentários

    Curta no Facebook!