Receita: Ovo de Páscoa de Leite Ninho

terça-feira, março 08, 2016

Olá,
Segundo ovo de chocolate da nossa série de páscoa!!
O primeiro foi o de Brigadeiro com Oreo que ficou sensacional. E agora é o de Brigadeiro de Leite Ninho (Ou Leite em Pó). Ainda mais prático já que só envolve um recheio!
E muito muito muito bom! Vem aprender a fazer e aproveita que tem o passo a passo em vídeo também!

Vamos lá?

Como já dito anteriormente, para o seu ovo de páscoa sair incrível, procure ingredientes de boa qualidade e aí não terá erro!
1- Faça o seu brigadeirode leite ninho. Eu usei leite condensado, leite em pó e manteiga sem sal. E deixe esfriar bem. (Use de 3 até, no máximo, 7 colheres de leite em pó).
2- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas para não queimar (mexa nos intervalos), Faça um banho maria invertido (água gelada embaixo) e o recipiente de chocolate em cima. Esse choque térmico é importante para o chocolate ficar em sua melhor forma! Mexa até os 29ºC (caso não tenha um termômetro, teste na pele, se estiver mais frio, está pronto). Você pode ver aqui ou  ler aqui melhor.
3- Descrito acima
4- Coloque o chocolate na fôrma. Eu usei a forma com parte de silicone, pois é muito mais prática. Você só tem que colocar de chocolate até a marcação, em seguida, colocar o silicone com a outra parte de acetato e pressionar até que preencha toda a forma. (Visualize em vídeo essa parte para entender melhor)
5- Vire com a abertura para baixo e leve para a geladeira por 10 minutos.
6- Recheie com o brigadeiro de leite ninho frio. Se usar ele quente, vai derreter a casca! Você pode para por aqui, e apenas colocar confeitos.
7- Caso queira algo mais elaborado, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
8- E confeite como desejar. Eu apenas fui "carimbando" o ovo. (Visualize em vídeo essa parte para entender melhor)
9- Para finalizar, polvilhe leite ninho e pronto!


DICAS

Eu usei leite condensado moça (mas também gosto muito do italac). 
Eu usei leite em pó Ninho, mas já fiz com outras marcas e não mudou nada. Então não tem problema!
E o chocolate da casca é o em gotas da Harald Melken (Usei o Blend que é metade meio amargo e metade ao leite, assim não fica tão doce). Paguei R$23,50 em 1,050kg! Vale muito a pena e é uma delícia.
A fôrma é de formato de coração e de 200g.
O peso final desse ovo foi de 220g (só um lado).

Vídeo



Até a próxima (:

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