Receita: Ovo de Páscoa de Brigadeiro e Oreo

sexta-feira, março 04, 2016

Olááá,
A Páscoa está chegando (menos de um mês) e eu vou fazer um especial aqui no blog.
Irei postar várias receitas de ovo de páscoa com diversos recheios para você escolher o que mais gosta e fazer!
São diversos os motivos para você fazer o seu próprio ovo de chocolate: Você vai saber o procedimento com que foi feito, vai poder juntar os mais diversos sabores e deixar sua criatividade livre, vai ver que é mais fácil do que imagina e vai gastar muitoooooo menos fazendo um ovo muitoooooo melhor! Ou seja, dá pra fazer vários ovos pelo preço de só um no mercado. Vai poder presentear diversas pessoas queridas (ou só você mesmo) :D
O primeiro desse especial é esse de Brigadeiro com Biscoito (Bolacha) Oreo.
Tem coisa melhor que misturar brigadeiro com oreo? Sim, colocar tudo isso em um ovo feito com chocolate ao leite e meio amargo. Rsrs
Fiz o passo a passo em vídeo também, mas aqui na postagem eu vou deixar dicas e informações mais complexas, então qualquer dúvida, dê uma passada aqui!
Vamos lá?

Primeiramente, para o seu ovo de páscoa sair muito bom, procure ingredientes bons. Não necessariamente precisa ser o mais caro, mas de boa qualidade.
1- Faça o seu brigadeiro normalmente. Eu usei leite condensado, chocolate em pó 70% (se usar um chocolate com essa porcentagem, coloque menos quantidade) e manteiga sem sal. E deixe esfriar bem.
2- Separe uma quantidade de chocolate que dê para a fôrma que você tem. Coloque em um recipiente que possa ir ao microondas e derreta. Pare de 30 em 30 segundos e mexa, para não queimar.
3 e 4- Em uma tigela menor, coloque água gelada e por cima, coloque a tigela com o chocolate. (Igual um banho maria, só que com água gelada). Nesse caso, a água deve encostar no recipiente de cima. Mexa o chocolate sem parar por uns 3 - 5 minutos ou até que fique frio (29ºC). Pra saber se chegou ao ponto, coloque na pele e se tiver com sensação de gelado, está pronto. Esse passo é a temperagem do chocolate, e é extremamente importante para o produto final, então não pule esse passo. (Visualize em vídeo essa parte para entender melhor)
5 e 6- Coloque o chocolate na fôrma. Eu usei a forma com parte de silicone, pois é muito mais prática. Você só tem que colocar de chocolate até a marcação, em seguida, colocar o silicone com a outra parte de acetato e pressionar até que preencha toda a forma. (Visualize em vídeo essa parte para entender melhor)
7- Vire a fôrma com a abertura para baixo e leve a geladeira por 10 minutos ou até que a fôrma fique opaca.
8- Depois é só rechear. Passe uma camada de brigadeiro (tem que estar frio para não derreter o ovo).
9- Coloque outra camada com Oreo picados grosseiramente.
10- Finalize com uma ultima camada de brigadeiro. E, em seguida, você pode enfeitar como quiser. Jogar chocolate granulado ou outros confeitos, fazer desenhos com bico de confeitar e etc. Eu enrolei brigadeiros e coloquei por cima.

DICAS

Eu usei leite condensado moça (mas também gosto muito do italac). 
Chocolate em pó 70% da Dr. Oetker (Não use achocolatado. Pelo menos chocolate 33% ou 50% de cacau).
E o chocolate em gotas é da Harald Melken (Usei o Blend que é metade meio amargo e metade ao leite, assim não fica tão doce). Paguei R$23,50 em 1,050kg! Vale muito a pena e é uma delícia.
A fôrma é de formato de coração e de 200g.
O peso final desse ovo foi 275g (um lado só).

Vídeo


Até a próxima! (:

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!