Receita: Ovo de Páscoa de Limão
terça-feira, março 22, 2016Olááá,
O ovo de páscoa de limão é um dos mais fáceis que já fiz, e mais rápido também. Não tem segredo nenhum e é perfeito pra quem quer ainda mais praticidade.
Caso você ainda não tenha visto os outros ovos, acesse e não deixe de conferir! Oreo com brigadeiro e Leite Ninho.
Não esqueça de utilizar produtos e ingredientes de boa qualidade para o seu ovo sair perfeito!
1- Derreta o chocolate no microondas, não esqueça de mexer de 30 e 30 segundos para não queimar
2- Em seguida, tempere o mesmo. Caso você não saiba. Tem postagem aqui explicando e tem vídeo mostrando também. Não pule essa etapa, pois isso que deixa o chocolate perfeito.
3- Depois que temperá-lo, coloque-o na forma de sua escolha. Eu usei a fôrma de silicone, pois é bem mais prática e a casca ficar muito certinha. Vale a pena investir em uma!
4- Por cima do chocolate, pressione o silicone e a outra parte de acetato (Essa parte é melhor visualizada em vídeo). Vale a geladeira por 10 min ou até endurecer.
5- O Recheio é muito fácil e você pode fazer enquanto a casca firma. Em um liquidificador, adicione uma lata de leite condensado e suco de um limão (essa quantidade varia de acordo com o seu gosto). Bate muito bem e está pronto.
6- Fica com uma consistência ótima para rechear o ovo.
7- Retire a casca da geladeira e recheie!
8- Decore como quiser. Eu fiz um chocolate em forma de colher (com uma fôrma de acetato) e "polvilhei" raspas da casca do limão. Deixe a imaginação livre!
DICAS
Eu usei leite condensado moça (mas também gosto muito do italac).
E o chocolate é o em barra de Sicao. Comprei a versão blend (meio amargo e ao leite). É muito bom!!
A fôrma é de formato de coração e de 200g.
Não esqueça na geladeira (igual eu esqueci), pois isso muda um pouco a textura.
Não esqueça na geladeira (igual eu esqueci), pois isso muda um pouco a textura.
Vídeo
Até a próxima! (:
0 comentários