Receita FIT: Muffin Proteico de Chocolate

quarta-feira, outubro 12, 2016

Olááá,
Chocolate é uma das melhores coisas dessa vida, então resolvi fazer um muffin proteico dele para comer um docinho sem estragar por completo a minha reeducação alimentar.
Ótimo para quem treina (independente do que), pois tem proteína na massa! 
O gosto é muito bom e dá vontade de comer um monte (não caia em tentação rsrs)




Dependendo da proteína que você adicionar, dá pra comer em qualquer hora do dia. Você pode colocar whey protein, soy protein, rice protein, albumina, caseína....Lembre-se de escolher um sabor de proteína coerente com a receita: o de chocolate ressalta ainda mais o sabor. Eu utilizei sem sabor (que também é uma ótima ideia).

Vamos para a receita?

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) farinha integral (trigo, arroz, aveia, etc)
  • 100ml de leite
  • 10g de proteína em pó (whey protein, albumina, caseína...)
  • 1/2 colher (sopa) fermento

Modo de fazer

1 e 2- Misture todos os ingredientes, os secos primeiro e depois, os líquidos. Na proteína, eu coloquei albumina.

3 e 4- A massa não vai ficar nem muito consistente e nem muito líquida. Caso fique muito seca, adicione mais leite. Coloque nas forminhas de muffin/cupcake. Eu utilizei as miniaturas.

5 e 6- Em alguns, coloquei algumas gotinhas de chocolate meio amargo. Fica a seu critério utilizá-las ou não. Depois de tudo pronto, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por, pelo menos, 15 minutos ou até você enfiar um palito na massa e sair limpo. O tempo vai variar de forno para forno. (Lembre-se de que o tempo para as formas em miniatura e para as formas de tamanho normal também mudam).

7- E então é só tirar do forno e servir!!!




Até a próxima!

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