Receita FIT: Cookie saudável de Chocolate

terça-feira, outubro 04, 2016

Olááááá,
Cookie de chocolate é um dos melhores doces que existe! Dá vontade de comer uma caixa inteira (ou uma receita inteira). 
Esse é muito mais saudável que o normal. É zero açúcar e pode ser zero glúten (depende da farinha que você usar). 
Dá pra ser feliz e comer algo muito gostoso! Claro, sem exageros! 


Eles ficam crocantes e para dar um sabor extra, você pode adicionar gotinhas de chocolate (se forem 60% cacau ou mais, melhor ainda!)



Vamos para a receita?

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) farinha (de trigo integral, de aveia, de arroz...qual você quiser)
  • 1 colher (sopa) adoçante
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 1 colher (cacau) em pó
  • 50ml de leite (aproximadamente)
  • Gotas de chocolate amargo (opcional)

Modo de fazer

1- Em uma tigela, misture o ovo, achocolatado, cacau, farinha e adoçante. Mexa bem e depois vá adicionando o leite até dar uma consistência para conseguir moldar (aproximadamente 50ml, mas adicione aos poucos, pode ser que use menos)
2- Mexa bastante até ficar homogêneo e sem "grumos".

3- Essa é a consistência, fica "preso" no batedor de arames.
4- Em seguida, unte uma assadeira com óleo vegetal extra virgem (pode ser o azeite ou óleo de coco) e com uma colher coloque os cookies (o tamanho e o modelo ficam ao seu critério).

5- O meu deram 8 cookies. (Mas na foto só aparecem 6).
6- Adicione as gotas de chocolate, caso queira. Você também pode colocar castanhas, grãos, etc. 
Leve ao forno pré-aquecido à 200 ºC por, pelo menos, 35 minutos. Mas fique de olho, o tempo muda de forno para forno. Quando você perceber que eles estão mais durinhos e crocantes, pode retirar e servir!



Eles são saudáveis, mas tente manter o equilíbrio e não exagerar!

Até a próxima!!

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