Receita FIT: Cookie saudável de Chocolate
terça-feira, outubro 04, 2016
Olááááá,
Cookie de chocolate é um dos melhores doces que existe! Dá vontade de comer uma caixa inteira (ou uma receita inteira).
Esse é muito mais saudável que o normal. É zero açúcar e pode ser zero glúten (depende da farinha que você usar).
Dá pra ser feliz e comer algo muito gostoso! Claro, sem exageros!
Eles ficam crocantes e para dar um sabor extra, você pode adicionar gotinhas de chocolate (se forem 60% cacau ou mais, melhor ainda!)
Vamos para a receita?
Ingredientes
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) farinha (de trigo integral, de aveia, de arroz...qual você quiser)
- 1 colher (sopa) adoçante
- 5 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (cacau) em pó
- 50ml de leite (aproximadamente)
- Gotas de chocolate amargo (opcional)
Modo de fazer
1- Em uma tigela, misture o ovo, achocolatado, cacau, farinha e adoçante. Mexa bem e depois vá adicionando o leite até dar uma consistência para conseguir moldar (aproximadamente 50ml, mas adicione aos poucos, pode ser que use menos)
2- Mexa bastante até ficar homogêneo e sem "grumos".
3- Essa é a consistência, fica "preso" no batedor de arames.
4- Em seguida, unte uma assadeira com óleo vegetal extra virgem (pode ser o azeite ou óleo de coco) e com uma colher coloque os cookies (o tamanho e o modelo ficam ao seu critério).
5- O meu deram 8 cookies. (Mas na foto só aparecem 6).
6- Adicione as gotas de chocolate, caso queira. Você também pode colocar castanhas, grãos, etc.
Leve ao forno pré-aquecido à 200 ºC por, pelo menos, 35 minutos. Mas fique de olho, o tempo muda de forno para forno. Quando você perceber que eles estão mais durinhos e crocantes, pode retirar e servir!
Eles são saudáveis, mas tente manter o equilíbrio e não exagerar!
Até a próxima!!
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