Receita FIT: Chips de Abobrinha
quinta-feira, setembro 15, 2016Olááááá,
Mais um receita de chips! Já fiz o chips de batata doce (receita aqui) e agora resolvi fazer o de abobrinha também. O processo é, exatamente, o mesmo.
Muito mais fácil que utilizar o forno, muito mais prático do que deixar de molho na água e depois ter que ficar enxugando tudo.
Ótimo para seu um lachinho da tarde e pré/pós treino! Ou pra um snack durante o dia (às vezes levo até no cinema pra me enganar rsrs).
Vamos para a receita?
Ingredientes
- Abobrinha
- Sal
- Temperos à gosto
- Fatiador (opcional, mas facilita muito!)
Modo de fazer
1- Fateie a abobrinha, eu utilizei um fatiador, mas você pode fazer com a faca mesmo. Só tem que ficar atento para deixar fina (mas não igual papel!). Quanto mais grossa for a fatia, mais tempo demorará para ficar pronta;
2- Coloque-as dispersas em um prato, nenhuma pode ficar em cima da outra. Após isso, tempere à gosto. Eu coloquei um pouco de sal rosa, apenas. Mas você pode colocar orégano, ervas finas e etc. Em seguida, leve ao microondas por dois minutos;
3- Após os dois minutos, retire do microondas e vire todas as fatias para o outro lado para que fiquem homogêneas. Caso queira, pode temperar desse lado também. Leve ao microondas por mais dois minutos;
4- Repita a operação até que as fatias estejam crocantes. Eu fiz a operação por 4 vezes (duas de cada lado), mas lembre-se de só temperá-las na primeira vez de cada lado, depois não é mais necessário. Depois disso, é só comer!
É legal também guardá-las (não dura muito tempo crocante, mas dá pra fazer isso por alguns dias, caso você tenha conseguido deixá-las bem sequinhas). Eu coloco em saquinhos plásticos e fecho.
Nesse caso, eu misturei o chips de abobrinha com o chips de batata doce. Uma delícia!
Fica a dica!
Até a próxima!
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