Receita FIT: Manteiga Caseira (1 ingrediente)

terça-feira, setembro 27, 2016

Oláááá,
Existe uma eterna briga entre manteiga e margarina no mundo da alimentação saudável, por muito tempo a manteiga foi vilã nesse quadro. Porém, hoje sabemos que as coisas não funcionam bem assim.
A manteiga passa por muito menos processos industriais, é muito mais natural e com menos aditivos químicos que a margarina. 

Obviamente que seu consumo deve ser moderado, pois qualquer alimento consumido em quantidade exagerada faz mal. Consulte um nutricionista para saber a quantidade que você pode ingerir! 



Vamos para a receita?

Ingredientes


  • Nata
  • Sal (opcional)

Modo de fazer

1- Você pode utilizar a nata pronta que vende em supermercados (foi a que utilizei) ou pegar direto do leite fervido. Eu utilizei dois potes de 300 gramas (ou seja, 600 gramas de nata), mas você pode fazer com quanto quiser, o processo é o mesmo.
2- Leve ao processador e deixe bater até que separe a parte líquida da sólida. Tem que ser no processador, pois tentei no liquidificador e não bateu. No processador ficou pronto em quatro minutos! Não esqueça de adicionar o sal antes de bater, caso queira (eu não adiciono).

3- Leve em uma paneira para separar totalmente a parte líquida da sólida. Tente tirar ao máximo esse líquido!
4- Coloque em um pote limpo e conserve na geladeira!! Pronto!!

Observação: Vi na internet que é possível fazer com creme de leite fresco, porém nunca tentei e acho a nata uma opção melhor!

Rendimento: 600g de nata = 300g de manteiga.


Até a próxima!

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