Receita: Cupcake de chocolate e buttercream azul
terça-feira, junho 07, 2016Olá!!
Trouxe uma das minhas receitas favoritas de cupcake de chocolate. Muito fácil e rápido!
Esse cupcake fica macio e incrível. E a cobertura de buttercream de baunilha parece uma nuvem!!!
Em um bowl, adicione 1 ovo e mexa bem.
Depois, adicione meia xícara de leite
E meia xícara de óleo, não esqueça de bater bem.
Em seguida, meia xícara de açúcar
E meia xícara de chocolate em pó (não use achocolatado, pois ficará muito doce). Bata!
Depois, adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa muito mais.
Por último, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Apenas encorpore.
Quando o fermento estiver espalhado uniformemente pela massa, coloque-a nas forminhas própria para assar cupcakes. (Caso não tenha uma assadeira própria, pode utilizar forminhas de empada).
Asse em 210ºC durante 20 ou 30 minutos (isso vai depender do seu forno, fique de olho).
Retire do forno e deixe esfriando.
Enquanto isso, faça a cobertura de buttercream. Bata um pouco na batedeira (preferível) 1 xícara de manteiga (sem estar em temperatura ambiente, se não vai ficar mole);
Em seguida, acrescente 1 xícara de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) e misture bastante.
Também adicione 1 colher (chá) de essencia de baunilha e corante (quantidade e cor, ficam ao seu critério).
Quando o açúcar "dissolver" (mais ou menos 7 minutos), coloque a mistura em um saco de confeiteiro com o bico (o que você quiser) e decore.
Coloque confeitos (de sua preferência). Eu coloquei miçangas metalizadas. E pronto!
Aqui tem vídeo também!
[vídeo]
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