Receita FIT: Molho de Tomate Saudável
sábado, junho 18, 2016Olá,
Hoje a receita é um molho de tomate que você pode usar em qualquer tipo de massa (macarrão, lasanha, nhoque, etc) e etc.
Não tem conservantes, tem pouco sal, muito mais saudável que qualquer molho de tomate que você comprar pronto, sem contar você ainda sabe o procedimento que foi feito.
Parece uma receita que dá um trabalhão, mas não dá não. Não demora muito e é tudo bem fácil.
Eu faço e congelo tudo em pequenas porções, assim vou usando conforme for necessário! Fica essa dica!
Vamos para a receita?
- 1 kg de tomates (escolha os da sua preferência)
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de salsinha
- 4 ramos de manjericão
- 1 colher (chá) de sal (eu usei o sal rosa)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 0,5 xícara de água
Modo de fazer
1- Você vai precisar dos tomates cortados em pedaços menores e sem sementes e sem a parte branca;
2- Em um liquidificador, adicione a água;
3- Coloque os tomates aos poucos e bata. Faça isso até que não sobre mais tomate;
4- Em seguida, adicione o alho grosseiramente picado e bata;
5- Adicione o manjericão;
6- E também a salsinha, bata mais;
7- Coloque as duas cebolas grosseiramente picadas, bata bastante;
8- Adicione o sal e a pimenta do reino, bata;
9- Leve toda essa mistura ao fogão. Em fogo médio, mexendo quando necessário;
10- O meu molho demorou 40 minutos para chegar ao ponto correto (ele seca bastante e fica mais consistente), mas isso vai depender do seu fogão também. Após isso, o molho está pronto!
Tem receita em vídeo também, assista e entenda melhor:
Eu coloquei em potinhos individuais para usar somente quando for necessário e congelei. |
Essa receita foi retirada do Blog da Mimis
Até a próxima!
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