Receita: Vasinho de Brigadeiro

segunda-feira, janeiro 18, 2016

Olá!
Hoje a receita é com brigadeiro, quem não ama, né?
São muito fáceis e fica lindos de decoração de festinhas! (Sem contar que fica muito bons....brigadeiro e bolacha! hmmmm)

Vamos para a receita?

Você vai precisar de: Brigadeiro, Bolacha (biscoito) triturado, Galho pequeno de hortelã e Potinho plástico.
-Primeiro, você fará uma receita de brigadeiro normal.
-Numa panela, coloque uma lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó [não recomendo usar achocolatado, fica muito doce] e 1 colher (sopa) de manteiga [melhor que margarina também].
-Misture tudo e leve ao fogão em fogo baixo/médio.
-Mexa sem parar até desgrudar da panela. Cuidado para não queimar, por isso é recomendável fazer esse processo em fogo baixo.
-Espere esfriar. Demorou 2 horas em temperatura ambiente (Mas você pode levar na geladeira, caso não tenha paciência).
-Adicione 1/3 de caixinha de creme de leite e misture bem. O brigadeiro vai ficar mole.
-Coloque esse brigadeiro em tacinhas, copinhos (do tamanho que você quiser). Se for fazer em festinhas, recomendo usar um pequeno.
-Triture bolacha (biscoito) no liquidificador ou processador até virar uma farofa. Recomendo usar uma bolacha mais escura (tipo Oreo ou Negresco Eclipse), pois simulam "terra" melhor.
-Coloque na tacinha com brigadeiro uma quantidade considerável dessa "farofa".
-Adicione galhos pequenos de hortelã para parecer um vasinho de planta e está pronto!

Aqui tem vídeo também!!!


Até a próxima!!!

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!