Receita: Folhado de Brigadeiro

terça-feira, janeiro 26, 2016

Oláááááá,
Mais uma receita com brigadeiro. Por que todo mundo ama brigadeiros, né?
Ótimo para comer naquele café da manhã de domingo ou pra comer no fim da tarde de algum dia da semana. Esse folhado é maravilhoso! Sabe quando você vai em uma padaria e pede um doce (ou até um salgado) com essa massa e ele é super crocante e uma delícia? Esse fica exatamente assim! Parece que foi comprado em algum lugar.
Já fiz essa receita algumas vezes e todo mundo sempre adora. Não sobra nadinha!

Vamos para a receita?
Para facilitar a receita, usei uma massa folhada pronta! A que comprei é perfeita. Cresce e fica incrível, melhor massa folhada que já usei. Encontrei vendendo na maioria dos supermercados. É essa aqui. Ela vem congelada (portanto, a validade é maior).
1- Tirei a massa (já descongelada) do pacote e cortei ao meio. Comecei usando somente metade, pois facilita o trabalho!
2- Depois, enfarinhei a minha banca e coloquei a quantidade de massa que escolhi usar.
3- Abri ela com um rolo e deixei bem fina (mas não a ponto de rasgar a massa). Deixe o mais fino possível, mas de um jeito que ainda dê para trabalhar com ela.
4- Depois corte em faixas largas (de 3 a 4 dedos de distância uma de outra). Mas você pode fazer a largura que quiser.
5- Peguei o brigadeiro pronto e frio (fiz o brigadeiro normal e acrescentei 1/3 de caixinha de creme de leite para ficar mole). E coloquei o brigadeiro até a metade da massa, lembre-se de deixar um pouco de espaço nas laterais, para fechar o folhado.
6- Para ficar mais bonitinho, fiz um corte com um cortador de coração duplo (antes de fechar a massa, se não estraga tudo). Mas você não precisa fazer nada disso. É só dobra a massa normalmente.
7- Fechei as bordinhas com um garfo (Como se fosse um pastel). Cuidado para não vazar o recheio (mas, se isso acontecer e for pouco, não tem problema).
8- Fiz isso em todas as massas.
9- Coloque em uma assadeira e pincele gema de ovo em cima de todos (para quando estiverem prontos, não fiquem "pálidos")
10- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 205°. Até dourar (isso vai depender do seu forno, fique de olho).
Assim estão prontos. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro (fica melhor ainda!)

Para facilitar o processo ou se você teve alguma dúvida, fiz em vídeo também, Assista!

Até a próxima!!!

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