Receita Light: Pastinha de Atum

sexta-feira, janeiro 22, 2016

Pra quem está de dieta ou, simplesmente, prefere comer mais saudável e mais limpo. Essa receita é um quebra galho imenso na hora de jantar ou de fazer um lanche.


Vamos para a receita?
Cinco minutos, esse é o tempo máximo que você vai demorar pra fazer essa pasta. Por isso que ela é ótima!
-Você vai precisar de 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada, pode ralar mais fino ou mais grosso, isso fica a seu critério.
-1 colher (sopa) de maionese pronta (mais abaixo vou dar dica de uma)
-Uma lata de atum. Usei o ralado, pois é mais fácil para misturar e natural, porque contém menos calorias que o de óleo.
-Adicione tempero a gosto. Usei sal e pimenta do reino (muito muito muito pouco).
-Misture tudo e estará pronto!

DICAS
1- Procurei no mercado a maionese com menores calorias. O interessante é que muitas consideradas "light" tinham altos valores calóricos e essa que encontrei sequer é light, mas tem valor baixo. Fique de olho ao procurar a sua! A Hellmann's e a Heinz são as mais altas.
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2- Caso não queira utilizar maionese, você pode trocar por iogurte natural, cream cheese, requeijão light, queijo cottage (mas fique atento ao valor energético).
3- Experimente acrescentar outros ingredientes também. Já fiz com salsinha, chia, orégano, ervas finas, pimenta, e etc. Todos ficaram bons. Deixe a imaginação live.
4- Você pode comer essa pasta com o que quiser. Seja pão francês, de forma, bisnaguinha (integrais ou não), torrada, discos de massa (rap10), panqueca, tapioca. Ela é super versátil!

Até a próxima! (:

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