Receita: Mac 'n' Cheese na Caneca em 5 minutos!

segunda-feira, janeiro 11, 2016

Olááá! Primeira receitinha salgadaaa aqui no blog (yeaaaah!)
Fiz esse macarrão que é um clássico americano e do jeitinho mais fácil.
Mac 'n' Cheese / Macaroni and Cheese, ou seja, macarrão e queijo -muitoqueijo-

Vamos para a receita?

-Pegue a caneca de sua preferência e adicione, no máximo, 2/3 de macarrão. Não coloque até o topo, pois aí não sobrará lugar para o molho. Usei o macarrão espiral (que é o usado tradicionalmente), mas você pode usar o que quiser!
-Coloque água até cobrir o macarrão. Leve ao microondas em potência alta por 4 minutos (parando o microondas e mexendo bem a cada minuto que passar). Coloque um prato embaixo da caneca, pois a água pode subir e sujar tudo. Se precisar, adicione mais água até que o macarrão fique mais macio.
-Assim ele estará bem cozido.
-Adicione 1/4 de xícara de leite (50 ou 60 ml). Preferencialmente, leite integral. Mas se não tiver, pode ser o desnatado mesmo.
-Coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina (Isso ajuda o molho ficar mais cremoso).
-E queijo cheddar (tem que ser o cheddar, pois ele que dá mais cremosidade e derrete misturando com o leite e a manteiga). Mas claro que você pode usar o cheddar e algum outro queijo junto (contanto que tenha cheddar o suficiente!). Eu usei 3 folhas picadas daquele que já vem fatiado.
Dica: Adicione parmesão que fica divino!
-Coloque sal e tempero a gosto.
-Leve ao microondas por mais um minuto e misture bem (para derreter tudo). E estará pronto!!!!
Cremoso e maravilhoso!!!
Aqui tem vídeo também!!!!!! Assista o passo-a-passo!!!

Até a próxima! :)

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!