Receita: Mousse de Chocolate Branco (Ano Novo)
segunda-feira, dezembro 28, 2015Oláááááá!
Hoje venho com uma receita muito boa, principalmente para fazer no Ano Novo!
Menos de 10 minutos já está pronta e depois é só deixar na geladeira até servir. Coisa bem prática!
Mousse de chocolate branco (mas que você pode fazer com chocolate ao leite ou meio amargo também)
Derreta no microondas um tablete de chocolate de sua preferência. Mexa essa mistura de 20 em 20 segundos para que não queime.
Quando derreter totalmente, acrescente, aos poucos, creme de leite (aquele de caixinha mesmo) e misture muito bem.
Reserve quando estiver homogêneo.
Em seguida, bata na batedeira três clara de ovo até o ponto de neve.
Você vai saber que está no ponto certo, quando pegar uma colher com a clara batida, virar de lado e não cair.
Dissolva uma colher (sobremesa) de gelatina sem sabor em pó em um pouco de água quente.
Agora, pegue a mistura de chocolate + creme de leite e a gelatina dissolvida e adicione, cuidadosamente, às claras em neve e misture com movimentos de baixo para cima [para não perder o aerado]. Isso vai demorar um pouquinho, então paciência!
A mistura vai ficar cheia de bolinhas de ar. Assim está correto!
Coloque onde você deseja servir essa mousse. Pode ser em uma travessa ou em potinhos individuais.
Leve para a geladeira por, pelo menos, três horas.
Para ficar mais bonitinho, derreti mais chocolate branco e coloquei em um saco de confeitar (você colocar naqueles ziplock), cortei a pontinha e fiz desenhos em uma assadeira coberta com papel manteiga. Levei no congelador por 10 minutos até eles estarem duros. E coloquei nas mousses junto com miçangas douradas comestíveis.
A consistência fica assim:
cheia de furinhos. |
0 comentários