Receita: Mini Croissant de Kit Kat ou Baton (2 Ingredientes)

terça-feira, dezembro 08, 2015

Olá!
Primeira postagem do blog!!!!! Hoje a receita é de Croissaint de Kit Kat (na realidade, você pode fazer do tamanho que quiser, mas eu fiz "mini").
São, apenas, dois ingredientes para fazer o croissant em si, mas se você quiser complementar, faça a cobertura que também é muito rápida. Fica uma delícia!

Vamos para a receita?

Você vai precisa de: Massa folhada pronta e Kit Kat (ou Baton). Caso queira fazer a cobertura, meia barra de chocolate e confeitos.

Use uma massa folhada pronta. Pode ser em rolo ou a que já vem em pedaços (igual a minha).
Retire da embalagem e com uma faca afiada, faça um corte e uma ponta até outra.
Abra o chocolate Kit Kat.
Eu cortei, mais ou menos, no meio. Você pode fazer do tamanho que preferir (tanto o croissant quanto o chocolate)
Se a sua massa estiver dificil de trabalhar (igual a minha estava), faça uma bolinha, polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa (como se fosse fazer uma pizza).
Em seguida, com a massa já aberta, corte um quadrado (ou um retângulo).
Vai ficar assim.
Depois, corte de uma ponta a outra (como em um passo anterior).
Coloque seu Kit Kat na maior parte do triângulo e enrole.
Enrole até o final.
Fiz outros com baton (comprei um que é metade chocolate ao leite e metade chocolate branco).
Corte o batom em quatro partes (se for se um só sabor, corte em duas).
E coloque na maior parte do triângulo, uma parte de cada chocolate.
Assim que todos os croissant estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Caso queira, pincele um pouco de gema de ovo, para que os mesmos fiquem douradinhos.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C. Entre 25 e 35 minutos. No meu forno, demorou 30 minutos.
Quando eles sairem do forno, estarão assim.
O seguinte passo, é opcional. Uma cobertura de chocolate (sim, mais chocolate). Derreti chocolate meio amargo no microondas (lembrando que, tem que parar de 20 em 20 segundos e mexer para não queimá-los). Você pode usar chocolate ao leite, branco, etc.
Passe o chocolate derretido em cima dos Croissant.
E, por último, adicione confeitos de sua preferência! Voilà!

Rendimento: 11 unidades.
Com o baton branco e preto
Com Kit Kat

 Aqui tem vídeo também!!

Até a próxima!! 

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!