Receita: Mini Panetone de Bicho de Pé (Brigadeiro de Morango)

terça-feira, dezembro 15, 2015

Olá!
Nada mais natalino que o panetone, por isso, pesquisei bastante e achei uma receita fácil e muito boa. E, pra ficar ainda mais gostosa, recheei e cobri com bicho de pé (o famoso brigadeiro de morango).

Vamos lá?

Primeiro é necessário fazer a esponja. Para isso, coloque em um pote 3 colheres (sopa) de farinha.
1 tablete (15g) de fermento biológico fresco picado.
8 colheres (sopa) de água morna. Misture muito bem!!
Quando ficar homogêneo, deixe descansar por 20 minutos em algum local abafado.
Passado os 20 minutos, comece a fazer a massa. Coloque em uma tigela, 2 xícaras de farinha.
Adicione 3 colheres (sopa) de leite em pó.
E 3 colheres (sopa) de açúcar.
Misture muito bem!
Adicione a essa mistura, 1 ovo e 2 claras levemente batidos.
Também coloque 1 colher (sopa) de essência de panetone.
5 colheres (sopa) de leite morno (não pode ser fervendo, tem que ser morno).
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (amolecida, em ponto de pomada).
Acrescente 1 pitada de sal.
Misture bem!
E, por último, coloque a esponja pronta (o volume dela terá dobrado após o descanso).
Misture até que fique tudo homogêneo. A massa ficará elástica.
Coloque a massa em forminhas próprias para panetone. Sempre coloque menos da metade, pois a massa vai crescer ainda mais (Caso contrário, vai vazar das formas).
Arrume as forminhas já preenchidas em uma tigela, cubra com um guardanapo e coloque em local abafado por 40 minutos.
Passado os 40 minutos de descanso, a massa terá crescido tudo isso!
Leve ao forno (pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC) entre 35 e 45 minutos (isso vai depender do seu forno).
Enquanto isso, faça o seu brigadeiro de morango (bicho de pé) ou qualquer outro recheio! Pois ele precisa estar frio quando for utilizado.
Eles estarão prontos quando estiverem assim.
Agora espere esfriar (tanto o recheio, quanto os panetones em si). Quando estiverem frios, faço um buraco no centro deles e retire a massa (guarde as tampinhas para fechá-los depois).
Recheie com o brigadeiro (ou o que você escolheu) e tampe.
Passe o brigadeiro como cobertura também!
E, por fim, confeite como preferir! Eu coloquei confeitos de coração, açúcar de confeiteiro e bolinhas coloridas. Estão prontos.
Lembrando que é panetone caseiro, coloque em um saquinho plástico fechado para que a maciez dure mais. O correto é fazer e já comer ou já dá-lo de presente, pois quanto mais frescos, mais macios!

Rendimento: 7 ou 8 mini panetones (formas de 100g).


Cortado ao meio. Bem recheado!
Aqui tem vídeo também!!
Até a próxima!!!!

Postagens Relacionadas

0 comentários

Curta no Facebook!