Receita FIT: Salada de Broto de Feijão (moyashi) e Atum
terça-feira, dezembro 06, 2016
Olááááá,
A salada de hoje é um pouco diferente, utilizei o broto de feijão (moyashi) que é um alimento rico em vitamina C, vitamina B, ômega 3, ferro, cálcio, entre muitos outros. Possui diversos benefícios para a saúde, dentre eles: ajuda na prevenção da osteoporose, melhora o sistema imunológico, ótimos para saúde da pele e para a perda de peso. Os benefícios são enormes e vale a pena comprar e experimentar!
Vamos para a receita?
Ingredientes
Salada e temperos
- Meio pacote de Broto de Feijão (Moyashi)
- Uma cenoura
- Uma beterraba
- Uma lata de atum
- 1/4 de uma cebola
- Meia lata de milho (ou um milho cozido)
- Meio limão
- Sal (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
Modo de fazer
1- Rale a beterraba inteira, fatie a cenoura (pode ser ralada também, caso não tenha um fatiador) e pique a cebola. Depois desse processo, eu cozinhei a cenoura para ficar um pouco mais mole, mas isso é totalmente opcional (caso você rale, nem precisa disso).
2- Em um bowl, adicione o milho e o broto de feijão (cozido por 1 ou 2 minutos, apenas).
3- Depois junte todos os ingredientes (cenoura, beterraba, cebola, atum) e misture.
4- Por último, tempere conforme o seu gosto (eu coloquei o suco de meio limão, sal e pimenta). Estará pronta para servir!
Pode parecer que demora um pouco mais (por conta do cozimento do broto de feijão), mas esse é o tempo que você vai gastar para fatiar, ralar e picar todos os outros ingredientes, então é jogo rápido.
Essa salada rende, mais ou menos, umas três porções.
Até a próxima!
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