Receita FIT: Salada de Broto de Feijão (moyashi) e Atum

terça-feira, dezembro 06, 2016

Olááááá,
A salada de hoje é um pouco diferente, utilizei o broto de feijão (moyashi) que é um alimento rico em vitamina C, vitamina B, ômega 3, ferro, cálcio, entre muitos outros. 
Possui diversos benefícios para a saúde, dentre eles: ajuda na prevenção da osteoporose, melhora o sistema imunológico, ótimos para saúde da pele e para a perda de peso. Os benefícios são enormes e vale a pena comprar e experimentar! 





Vamos para a receita?
Ingredientes


Salada e temperos

  • Meio pacote de Broto de Feijão (Moyashi)
  • Uma cenoura
  • Uma beterraba
  • Uma lata de atum
  • 1/4 de uma cebola
  • Meia lata de milho (ou um milho cozido)
  • Meio limão
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do Reino (a gosto)

Modo de fazer

1- Rale a beterraba inteira,  fatie a cenoura (pode ser ralada também, caso não tenha um fatiador) e pique a cebola. Depois desse processo, eu cozinhei a cenoura para ficar um pouco mais mole, mas isso é totalmente opcional (caso você rale, nem precisa disso).
2- Em um bowl, adicione o milho e o broto de feijão (cozido por 1 ou 2 minutos, apenas).

3- Depois junte todos os ingredientes (cenoura, beterraba, cebola, atum) e misture.
4- Por último, tempere conforme o seu gosto (eu coloquei o suco de meio limão, sal e pimenta). Estará pronta para servir!

Pode parecer que demora um pouco mais (por conta do cozimento do broto de feijão), mas esse é o tempo que você vai gastar para fatiar, ralar e picar todos os outros ingredientes, então é jogo rápido.


Essa salada rende, mais ou menos, umas três porções. 

Até a próxima!

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