Receita FIT: Salada de Quinoa e Feijão Preto

quarta-feira, dezembro 14, 2016

Olááááá,
A receita de hoje é de uma salada muitoooo boa! Ótima para a saúde e o gosto também é uma delícia.
Sempre quis comer quinoa/quinua e até fazer essa receita, nunca havia experimentado! Mas já adianto que é bom e ainda fica pronta em 10/15 minutinhos (mais rápido que o arroz branco).
Um grão tão saudável assim, seria perfeito para as minhas saladas.


Para quem procura fortalecimento muscular, a quinoa é uma boa opção. Ela é rica em ômega 3 e 6, vitaminas do complexo B, fibras, zinco, entre outras diversas.
Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e cardíaco, também ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose, hipertensão, etc.



Vamos para a receita?

Ingredientes

Salada

  • 1 xícara de Quinoa (antes de hidratar)
  • 1 pacote de tomate cereja (1 xícara e meia)
  • 5 cebolinhas cortadas
  • 1 xícara de feijão preto pronto
  • 1/4 xícara de coentro fresco
Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1/4 colher (sopa) cominho em pó
  • Meio limão (ou um limão, depende do seu gosto)
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Sal

Modo de usar

1- Pique o tomate, coentro e cebolinha;
2- Prepare a quinoa (para 1 xícara de quinoa use 2 xícaras de água...só deixar no fogão até secar a água e estará pronta) e misture com o feijão pronto (eu comprei já pronto).

3- Coloque em uma tigela e misture os ingredientes da salada;
4- Prepare o molho: misture todos os ingredientes e misture com um fouet (ou colher);

5 e 6- Jogue por cima da salada e é só comer!


Essa receita rende bastante, em média, 3 ou 4 porções! Dá almoçar, jantar ou dividir com mais pessoas.


Até a próxima!!

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