Receita: Faça seu próprio Queijo Cottage (2 ingredientes)

quarta-feira, fevereiro 24, 2016

Olá,
O Queijo Cottage é um dos queijos mais "magrinhos" e, por isso, é um dos mais consumidos por quem faz reeducação alimentar/dieta.
É rico em proteína, vitaminas do complexo B, controla os níveis de açúcar no sangue, entre outros diversos benefícios.
No mercado, ele é encontrado por um preço não muito amigável: Entre R$8 e R$15. Mas, você pode fazê-lo na sua casa! Além de rápido e fácil, sai muito mais em conta!


Vamos lá?
Os ingredientes são muito básicos: Leite e Vinagre (Sal é opcional).
1- Coloque em uma panela, um litro de leite integral (não pode ser desnatado ou semidesnatado) e ligue o fogo no máximo. Deixe o leite aquecer (não demora tanto, mas fique observando).
2- Depois de alguns minutos, o leite vai ferver e vai começar a "subir" na panela. Quando acontecer isso, desligue o fogo.
3- Logo em seguida, comece a adicionar vinagre. De uma em uma colher! Coloque uma colher de vinagre e mexa. Coloque outra, mexa novamente. Até que o leite fique talhado. Use a menor quantidade possível de vinagre. No meu caso, usei 3 colheres até talhar totalmente.
4- Ele vai ficar assim!
5- Agora é o momento de salgá-lo (passo opcional). Eu coloquei metade de uma colher de chá de sal rosa (use o sal que você quiser).
Em seguida, deixe o leite descansar por 20 minutos.
6- Quando passar os 20 minutos, peneire o queijo. Faça isso de leve, NÃO esprema até tirar todo o líquido, pois o queijo cottage é mais "molhado". Eu só deixo sair o excesso e está pronto!!
Armazene em um recipiente fechado!

Até a próxima!

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